Разговор с инвестором «ПиццаФабрики» в Костроме

Инвестирование в действующее предприятие “ПиццаФабрика” - возможность присоединиться к бизнесу с легко анализируемой динамикой развития и четко просматриваемыми перспективами. Такое вложение имеет некоторые преимущества перед участием в проекте планируемого предприятия, хотя и во втором случаем можно оценить перспективы и риски для принятия решения.

шапка

Алексей Устинин - один из инвесторов действующего семейного кафе “ПиццаФабрика” в Костроме. Инвестором предприятия Алексей стал уже после его открытия и выхода на самоокупаемость. Сегодня он рассказывает о проекте и своем участии.

  • Дата открытия “ПиццаФабрики” в Костроме на доставку - 25 сентября 2017
  • Выход на самоокупаемость - март 2018
  • Дата открытия зала для гостей - 29 июля 2018
  • Количество заказов за октябрь 2018 года - 11 380
  • Доля Алексея Устинина - 10% за 2,5 миллиона рублей
  • Количество учредителей - 4 в долях: 50%, 30%, 10%, 10%

 

Об опыте в инвестировании до “ПиццаФабрики”.

 

-Опыт нулевой. Я впервые выступаю в качестве инвестора.

 

О знакомстве с компанией “ПиццаФабрика”

 

-Впервые я услышал о компании “ПиццаФабрика” еще в 2014 году, когда в Ярославле, где я живу, только готовилось к открытию первое заведение под этим брендом. А спустя два года я пришел в компанию работать водителем-курьером. Этим и занимался, пока мне не поступило предложение от руководства стать управляющим фуд-кортом “ПиццаФабрика” в Ярославле, строящимся на тот момент.

 

Еще через год началось строительство четвертого предприятия в Ярославле, куда я перешел также на должность управляющего. Запуском последнего я как раз занимался на момент приобретения доли в “ПиццаФабрике” Кострома.

 

зал

Семейное кафе “ПиццаФабрика” в Костроме 

зал2

 

детская

 

О решении стать инвестором “ПиццаФабрики” в Костроме

 

-Еще когда я был занят развитием фуд-корта, меня заинтересовала франшиза “ПиццаФабрики”. В то время компания уже активно занималась ее продвижением и продажей. Мне повезло видеть изнутри, как работает этот бизнес - четко, слаженно. Я понимал его перспективы и хотел присоединиться в качестве франчайзи. Я даже присмотрел себе город для открытия филиала по франшизе, проанализировал рынок, население, расположение и нашел инвесторов. Но в результате с финансовой стороны вопрос не решился - в инвесторах полной уверенности не было. Пришлось отложить эту идею. На смену ей вскоре пришла другая.

Весной 2018 я приехал в офис Управляющей компании в Вологде, изложил свои мысли и желания относительно моего сотрудничества с “ПиццаФабрикой” директору по развитию, на что он рассказал мне о возможности инвестирования в уже действующее предприятие в Костроме. Уже через неделю я принял положительное решение, о котором за последние месяцы не пожалел ни разу!

вход

 

Об оценке рисков

-Риски, естественно, есть. Как и в любом бизнесе. Но в данном проекте я считаю их минимальными - такой вывод позволяет мне сделать мой опыт работы в сети “ПиццаФабрика”. Решение стать инвестором в Костроме не было спонтанным. Я внимательно изучил город, перспективы рынка для дальнейшего роста, узнал о причинах продажи доли, познакомился с показателями развития. Несомненным плюсом для меня было то, что предприятие на тот момент уже работало на доставку.

кост

Количество заказов “ПиццаФабрики” в Костроме

 

Об участии в управлении предприятием

-Так получилось, что момент вступления в число учредителей “ПиццаФабрики” в Костроме совпал с подготовкой к запуску семейного ресторана в Ярославле, которая требовала моего постоянного присутствия. Поэтому первое время я просто физически не мог участвовать в жизни предприятия в Костроме. Я даже не попал на открытие зала для гостей, которое прошло в конце июля. Но, конечно, следил за происходящим дистанционно и был доволен тем, как проходил старт.

 

Сейчас четвертая точка в Ярославле уже успешно существует, твердо стоит на ногах, и я могу принимать активное участие в развитии нашего предприятия в Костроме. Этим я сейчас и занимаюсь! Мне действительно интересно вкладывать силы и время в этот проект.

Как инвестор я участвую в принятии ключевых решений в отношении развития предприятия. Имею доступ к отчетности в режиме реального времени через единую систему автоматизации и доступ к системе видеонаблюдения за точкой. Все это обеспечивает тот уровень контроля за предприятием, который мне необходим.

Моя жизнь достаточно четко делится на два периода. Первый - все, что происходило до “ПиццаФабрики”. Второй - моя работа в этой компании, которая началась с должности простого курьера и привела в итоге меня в большой бизнес, который приносит мне не только дивиденды, но и удовольствие!

девушка


***

Инвестирование в “ПиццаФабрику” - один из вариантов партнерства с нашей компанией, который позволяет получать доход от бизнеса без больших временных и трудовых затрат. Инициаторами инвестпроектов выступают наши франчайзи, а Управляющая компания оказывает исключительно информационную поддержку своим партнерам.

Инвестиционные предложения публикуются на сайте http://pfinvest.ru, где любой предприниматель может получить полную информацию о проекте и связаться с инициатором предложения. Подпишитесь на новости, чтобы всегда первым узнавать о новых проектах.

 

Станьте частью сильной компании и постройте успешный бизнес вместе с “ПиццаФабрикой”!

 

 

Комментарии к новости
Согласие на обработку персональных данных